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Publié le
22/09/2020
Restauration – Débit de boissons
Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
Restaurant, bistrot, café : obligations du professionnel
Règles d’hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Licence d’un restaurant et débit de boissons
Vente d’alcool à consommer sur place la nuit
Vente d’alcool à emporter la nuit
Conditions d’utilisation du logo “fait maison” dans la restauration
Questions – Réponses
Où est-il interdit d’ouvrir un débit de boissons alcoolisées (bar, café, etc.) ?
Quels allergènes doivent être mentionnés sur un produit alimentaire ?
Toutes les questions réponses
Et aussi…
Taux de TVA sur les produits alimentaires et les boissons
Agrément sanitaire et déclaration de manipulation de denrées animales
Pour en savoir plus
Titre de maître-restaurateur (conditions, avantages fiscaux, procédure…)
Source : Ministère chargé de l’économie
Crédit d’impôt en faveur des maîtres-restaurateurs
Source : Ministère chargé de l’économie
Régime fiscal des alcools et boissons alcooliques
Source : Ministère chargé des finances
Où s’informer ?
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Crédit d’impôt en faveur des maîtres restaurateurs – Fiche d’aide au calcul
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